miércoles, 20 de julio de 2011

LA GOTA ESTA RELACIONADA CON LOS MALOS HABITOS DE COMER

    La dieta habitual del estadounidense favorece el incremento de los niveles de ácido úrico en sangre.


LA GOTA ESTA RELACIONADA CON LOS MALOS HABITOS DE COMER.

La dieta habitual del estadounidense favorece el incremento de los niveles de ácido úrico en sangre.

Efe/Reportajes

La gota es una patología muy dolorosa que se produce como consecuencia de la acumulación del ácido úrico en la sangre. Se ha demostrado que “una cantidad excesiva de cerveza puede provocar niveles altos de ácido úrico y, por lo tanto, de gota”.

“La fotografía del paciente con esta enfermedad reumática es la de un hombre con más de 40 años y obeso, hipertenso y con alteraciones en la síntesis de las lipoproteínas o dislipemias, todos ellos factores de riesgo cardiovascular”, según la reumatóloga Estíbaliz Loza . Algunos de los afectados por este mal, entrevistados por el periódico estadounidense The New York Times ( junio 2009), describieron la gota como “la sensación de una especie de dolor de dientes insoportable en todo el cuerpo”.

A la gota, es una consecuencia de exceso de ácido úrico en la sangre o hiperuricemia Cualquier persona que tenga un elevado consumo de carne y alcohol corre el riesgo de padecerla, aunque se da más en países desarrollados, como Estados Unidos, donde existe una notable trasgresión de las dietas alimenticias saludables, y en Europa donde también se registran, en los últimos tiempos, variaciones en el estilo de vida y en los cambios en la ingesta. No obstante, científicos estadounidenses aseguran que existen tres genes que pueden incrementar el riesgo de padecer la enfermedad, según publicó la revista médica The Lancet.

La investigación, dirigida por la doctora Caroline Fox, del Instituto Nacional de Enfermedades Cardíacas, Pulmonares y Sanguíneas de Bethesda (EE.UU.), concluye que el “riesgo genético asociado a esos genes, encargados de transportar el urato (sal de ácido úrico) en el riñón, puede acelerar la diagnosis de la enfermedad”.

Mientras tanto, la gota se ha convertido en un problema cada vez más común entre la clase media de Estados Unidos. Según The New York Times, la gota era una enfermedad casi olvidada hasta que las estadísticas comenzaron a indicar el aumento del número de casos en las tres últimas décadas. En la actualidad se calcula que entre dos y seis millones de estadounidenses la padecen. Este padecimiento es más común entre personas de más de 40 años de edad y se dan muchos más casos en los hombres que en las mujeres. La alarma ha determinado que las autoridades sanitarias aprobaran el primer fármaco contra la hiperuricemia en los últimos 40 años. Lo sorprendente es que el fármaco, desarrollado por la farmacéutica Ardea Biosciences, con sede en San Diego (California), se descubrió por casualidad al comprobar que un medicamento contra el sida mejoraba a los enfermos de gota, por lo que la compañía decidió seguir investigando en esta línea. Se estima que este producto podría generar ventas anuales por un monto superior a los mil millones de dólares.

En el continente europeo, la variación en el estilo de vida y los cambios en la dieta, dejando de lado el ideal de comida mediterránea al incluir una mayor cantidad de proteínas, ha hecho que se incremente el número de casos de pacientes con ácido úrico elevado y, como consecuencia también los de gota. En el XXXVI Congreso Nacional de la Sociedad Española de Reumatología (SER), celebrado en Tarragona (nordeste de España), la reumatóloga Estíbaliz Loza recordó que “la edad, el hecho de ser varón y la predisposición genética, son factores que, unidos al estilo de vida, incrementan el riesgo de padecer hiperuricemia y, a largo plazo, posiblemente gota”.

En el caso de la relación del incremento de los niveles de ácido úrico y el riesgo cardiovascular, por ejemplo, sí que existe una pequeña asociación entre ambos, pero no hemos podido encontrar una relación directa, indicó la doctora Loza. Lo que sí que se ha demostrado es que los pacientes cuya hiperuricemia ya se ha transformado en gota, tienen un mayor riesgo de sufrir arteriosclerosis. “Al fin y al cabo se trata de una enfermedad que provoca una inflamación persistente debido a la formación de depósitos de cristales de urato en las articulaciones y estructuras próximas, como consecuencia de una hiperuricemia”, apuntó Pascual. •

Ray Bodymind
Santo Domingo, Rep. Dom


LLUVIAS DE PALABRAS

A MIS POQUITOS AMIGOS

RAYBODYMIND

A MIS POQUITOS AMIGOS: BENEFICIOS DE LOS MASAJES PROFESIONALES

A MIS POQUITOS AMIGOS: BENEFICIOS DEL ESTIRAMIENTO CORPORAL CON MASAJE

A MIS POQUITOS AMIGOS: CLORURO DE MAGNESIO, UN MILAGRO CURATIVO

Ray Bodymind (buenoray) on Twitter

Ray Bodymind

sábado, 9 de julio de 2011

RECETAS PARA LA VIDA. "VIVIENDO CADA DIA"

Foto by Ray Bodymind

RECETAS PARA LA VIDA. "VIVIENDO CADA DIA"

Por Iliana Berezovsky y Becky Krinsky

Una noticia inesperada - En tan sólo un minuto se puede cambiar la percepción de tu vida

¿Qué pasa con una persona que recibe repentinamente la terrible noticia de que su vida ha llegado a un fin, que tiene una enfermedad terminal, que con suerte podrá vivir un par de meses o años más? De repente se le apagó la luz de su vida, sin explicación, sin piedad, sin esperanza.

Nadie tiene la vida asegurada, todos sabemos que esta no es eterna y frágil. Sin embargo, en la mayoría de las personas, viven como fuesen inmortales, como si tuviésemos un mañana asegurado.

Lina llevaba un tiempo sintiéndose mareada y creyó que sería por cansancio o por el estrés. Al ver que su estado no mejoraba decidió ir al médico, el cual le aseguró que no tenía nada. Sin embargo el tiempo pasaba y ella no sentía mejoría, así que decidió consultar con otro doctor el cual tampoco le encontró nada. Lina preocupada por su cansancio y malestar insistió y buscó una tercera opinión. Cuando el médico la revisó no se quedó tranquilo con lo que vio, por lo que le pidió que se internara en el hospital para que le pudieran hacer algunos estudios mías especializados. Dos días más tarde, Lina recibió el diagnóstico: “cáncer”. En un segundo sintió que la vida se le fue de las manos. Se terminaron sus planes, sus ilusiones y su tiempo. Lo que comenzó como un pequeño malestar se transformó en una sentencia mortal.

Su esposo fiel compañero de toda su vida, se encuentra completamente desecho, sus hijos no tienen consuelo, sus nueras, sus nietos y el resto de la familia y amigos se encuentran acongojados, sin palabras que decir, esperando un milagro, una cura mágica que impida que la enfermedad le robe la vida.

Lina siempre fue una buena mujer, nunca le gustaron los problemas ni las confrontaciones. Vivía su vida en paz, era una buena esposa, madre y amiga. Siempre tenía sueños y expectativas que las iba posponiendo para el futuro, para cuando tuviera más tiempo disponible. Y ahora, todos estos proyectos quedarían sin realizarse, derrumbados en un instante.

La vida es un regalo preciado que se esfuma rápidamente para lo que no la aprovechan y dura eternamente para aquellos que la saben disfrutar.

La Receta:

“Viviendo cada día”

Ingredientes:

  • 2 tazas de aprecio
  • 1 taza de valor y fortaleza
  • 1 manojo de perseverancia
  • 2 cucharadas de tranquilidad
  • 5 gotas de sentido de la vida
  • 1 rebanada de dignidad
  • Fe hasta el final

Condimentos:

  • Ojo noble
  • Alegría
  • Espontaneidad

Modo de preparación:

  1. La vida es un regalo que hay que apreciar cada día. Aprender del pasado y no angustiarse por el futuro permite poder vivir el presente. No sufras por lo que viene. Hay que estar presente y aprovechar al máximo cada minuto, vive sin reservas.
  2. Se debe de vivir hasta el final. Un decreto o un diagnóstico no deben impedir luchar con toda el alma hasta el último momento. Recibe el amor de la gente que te quiere. La fe, el valor y la perseverancia sazonan la vida y le dan mejor consistencia. Después de todo, nadie puede saber o decidir cuándo será la última vez que uno pueda disfrutar esta, la gran cocina de la vida.
  3. La dignidad, el sentido de la vida y el amor son ingredientes esenciales para vivir. Si bien nadie puede asegurarnos cuando y como nos vamos a ir, todos podemos asegurarnos de cómo queremos vivir y como nos gustaría que nos recordaran.

“La vida no es sólo un platillo espectacular, es la suma de todos los pequeños ingredientes, detalles y acciones que realizamos diariamente donde cada quien decide como los quiere y puede aprovechar.”

Ray Bodymind

Santo Domingo, Rep. Dom.


LLUVIAS DE PALABRAS

A MIS POQUITOS AMIGOS