LAS PROTEÍNAS....
Las proteínas son un complejo orgánico compuesto.
La estructura básica de una proteína es una
cadena de aminos ácidos. La proteína
es el principal componente de músculos, órganos
y glándulas. Todas las células vivas y liquido en
nuestro cuerpo contiene proteínas, excepto la orina.
Las células de los músculos, los
tendones y ligamentos están mantenidos con proteínas.
Los niños y adolescentes necesitan proteínas
para su crecimiento y desarrollo. Las proteínas están
descritas como esenciales y no esenciales. El cuerpo
humano necesita aproximadamente 20 clase de amino
ácidos ( proteínas), de los cuales nuestro cuerpo
solamente produce 13 y a éstos se les conoce como
los "no esenciales. A éstos se les llama " no esenciales
porque nuestro propio sistema lo reproduce.
Hay 9 amino ácidos esenciales que son obtenidos de
lo que comemos, dichas proteínas también se les
conoce como " completa", al igual que si lo que
comemos no proporciona las 9 proteínas que
necesitamos de los alimentos que ingerimos,
se le llama " incompleta".
Todas las carnes y otros productos que vienen
de los animales, contienen proteínas, éstos son:
carne de vaca, ( y otros rumiantes), puerco, pollo,
pescado, huevos, leche ( y sus derivados). De todas
estas fuentes de proteínas, me gusta excluir
la carne roja por todo su contenido negativo.
También podemos adquirir proteínas en los granos,
en las frutas y los vegetales. Cuando logramos
combinar las fuentes de proteínas junto con los
vegetales, granos y frutas obtendremos una proteína
muy compacta y completa. Por ejemplo: las proteínas
obtenidas de las plantas, tales como: el frijol, el arroz,
cereal ( trigo) y maíz, etc, también se les llama
"proteínas completas".
Todas las dietas altas en carne roja, puede causarle
enfermedades y un alto contenido de colesterol. Otra
cosa más todas las proteínas con un alto contenido,
pueden causarle daño a sus riñones.
Se le conoce como nutrición balanceada cuando la
persona ingiere las proteínas adecuadas. Los
vegetarianos tienen que tomar en cuenta las
cantidades de plantas, vegetales y frutas que
consumen, para poder adquirir las proteínas
necesarias. Ellos deben de poner un esfuerzo extra
de los que no son vegetarianos, para
poder tener un buen balance en su metabolismo.
También hay que tomar en cuenta de la cantidad
recomendada de proteína depende mucho de la edad y
condición médica de la persona. Si una persona adulta
puede consumir en las tres comidas fuertes, la
cantidad de las proteínas necesarias, ésto es suficiente.
Si comen carne, traten de comerla pero que ésta sea
fresca, no enlatada; porque todo lo que esta enlatado,
necesita preservativos químicos y además contiene
un 30% más de grasa.
Ray Bueno
Miami, Fla. USA
Copyright. All rights reserved.2009. Ray Bueno
Las proteínas son un complejo orgánico compuesto.
La estructura básica de una proteína es una
cadena de aminos ácidos. La proteína
es el principal componente de músculos, órganos
y glándulas. Todas las células vivas y liquido en
nuestro cuerpo contiene proteínas, excepto la orina.
Las células de los músculos, los
tendones y ligamentos están mantenidos con proteínas.
Los niños y adolescentes necesitan proteínas
para su crecimiento y desarrollo. Las proteínas están
descritas como esenciales y no esenciales. El cuerpo
humano necesita aproximadamente 20 clase de amino
ácidos ( proteínas), de los cuales nuestro cuerpo
solamente produce 13 y a éstos se les conoce como
los "no esenciales. A éstos se les llama " no esenciales
porque nuestro propio sistema lo reproduce.
Hay 9 amino ácidos esenciales que son obtenidos de
lo que comemos, dichas proteínas también se les
conoce como " completa", al igual que si lo que
comemos no proporciona las 9 proteínas que
necesitamos de los alimentos que ingerimos,
se le llama " incompleta".
Todas las carnes y otros productos que vienen
de los animales, contienen proteínas, éstos son:
carne de vaca, ( y otros rumiantes), puerco, pollo,
pescado, huevos, leche ( y sus derivados). De todas
estas fuentes de proteínas, me gusta excluir
la carne roja por todo su contenido negativo.
También podemos adquirir proteínas en los granos,
en las frutas y los vegetales. Cuando logramos
combinar las fuentes de proteínas junto con los
vegetales, granos y frutas obtendremos una proteína
muy compacta y completa. Por ejemplo: las proteínas
obtenidas de las plantas, tales como: el frijol, el arroz,
cereal ( trigo) y maíz, etc, también se les llama
"proteínas completas".
Todas las dietas altas en carne roja, puede causarle
enfermedades y un alto contenido de colesterol. Otra
cosa más todas las proteínas con un alto contenido,
pueden causarle daño a sus riñones.
Se le conoce como nutrición balanceada cuando la
persona ingiere las proteínas adecuadas. Los
vegetarianos tienen que tomar en cuenta las
cantidades de plantas, vegetales y frutas que
consumen, para poder adquirir las proteínas
necesarias. Ellos deben de poner un esfuerzo extra
de los que no son vegetarianos, para
poder tener un buen balance en su metabolismo.
También hay que tomar en cuenta de la cantidad
recomendada de proteína depende mucho de la edad y
condición médica de la persona. Si una persona adulta
puede consumir en las tres comidas fuertes, la
cantidad de las proteínas necesarias, ésto es suficiente.
Si comen carne, traten de comerla pero que ésta sea
fresca, no enlatada; porque todo lo que esta enlatado,
necesita preservativos químicos y además contiene
un 30% más de grasa.
Ray Bueno
Miami, Fla. USA
Copyright. All rights reserved.2009. Ray Bueno
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