viernes, 2 de octubre de 2009

COMIDAS SALUDABLES QUE CREIAMOS QUE NO ERAN SALUDABLE

Foto by Ray Bueno (Jarabacoa, Rep. Dom)


COMIDAS SALUDABLES QUE CREÍAMOS
QUE NO ERAN SALUDABLE
(Cooperación especial de Archy Bueno)

Por ejemplo: Mantequilla y Margarina

La mantequilla fue eliminada de la mayoría
de las
recomendaciones para comer sano. Años
atrás
debido a un lazo asumido entre la grasa
y el
colesterol, la grasa saturada y la
enfermedad
cardíaca. Los investigadores ahora
se dan cuenta
de que la margarina reemplazada
por la
mantequilla contiene compuestos que
son aún
más perjudiciales que la mantequilla .
La
margarina es hecha de Aceite de vegetales y
para hacer ésto se debe experimentar un
proceso llamado hydrogenacion. La sustancia
química procesada aplicada en ésto crea las
grasas de trans. Resulta que las grasas de
trans de la margarina son peores para el
corazón que las grasas encontrada en la
mantequilla. Aunque algunos expertos
todavía se sienten que usted debe evitar
ambos, mucho debate existe acerca del
uso de aceite de vegetales como un
reemplazo a la mantequilla. Su mejor
opción es escoger aceite de oliva
( extra virgen) más a menudo .

CHOCOLATE OSCURO , CORAZÓN SANO:

Si a Usted le gusta el chocolate y quiere
permanecer saludable , le sugerimos que
escoja
el "chocolate oscuro", el cual es muy
beneficioso
para su salud. Sin embargo,
todavía existe una
categoría de alimentos
que fue visto una vez
como sólo una
indulgencia y ahora puede ser

realmente nutritivo. El cacao de cuál el
chocolate
es hecho contiene flavonoids.
Estos actúan como
antioxidantes en el
cuerpo, protegiendo las células
dañadas
por los radicales libres, que promueven
el
cambio en la salud del corazón. El chocolate

amargo es menos procesado, y ayuda a
retener
algunos de estas propiedades
antioxidantes.
Además, Cuando usted hace
un esfuerzo por
adelgazar en una dieta, el
chocolate le ayuda a
alcanzar su plan.

Cuando coma chocolate escoja el que sea
amargo
y si es 70% es mucho mejor, su
corazón se lo
agradecerá. Limítelo a un
pedazo a la semana
solamente, porque
contiene calorías extras,
especialmente si
usted está en un plan de pérdida
de
peso. Escoja chocolate amargo de gran
calidad,
el cual a menudo cuesta más
que los otros chocolates.
Otras marcas
menos caros pueden contener mucha

azúcar y añadiduras innecesarias como
jarabe de
maíz, por eso es importante
verificar las etiquetas
de los ingrediente y
componentes.


LOS CARBOHIDRATOS DE GRANOS:

En los últimos años los carbohidratos han
sido
concentrados como una fuente
popular de
alimento nutritivo y los mismos
se han queridos
eliminar de la dieta para
adelgazar. Es verdad
que reduciendo
carbohidratos refinados hechos
con harinas
blancas que ofrecen valor poco
nutricional
y azúcares refinados que ofrece calorías
sólo
innecesarias pueden ser beneficiosas para la

salud, pero todos los carbohidratos no son
creados
iguales. Los carbohidratos son la
principal fuente
de energía para el cuerpo y
son necesitarios para el
funcionamiento
apropiado del cuerpo; muchos de
los
carbohidratos eliminados para pérdida de
peso,
también ofrecen fibras valiosas, que
promueve un
sistema gastrointestinal sano.
Los granos enteros
son carbohidratos y un
alimento sano. Escoja
variedades crudas
como panes de trigo integral que
sea fresco,
es mucho mas recomendable comprarlo

en su panadería mas cercana. Incluya la avena
" blanda" en su desayuno. El uso de la harina es
muy perjudicial, el trigo debe de ser su principal
fuente. Incluya en sus comidas pequeñas
porciones
de arroz, y si este es color marrón
mucho mejor.


Usted es la única persona responsable de lo
que le
echa a su único estómago, no se olvide
que él es el
centro de distribución para todo
su organismo,
cuídelo, tampoco no lo
pongas a trabajar horas
extras; limites su
molienda estomacal a cinco
porciones diarias
y que las mismas estén incluidas
los tres
principales ingredientes: PROTEINA,

CARBOHIDRATO Y VEGETALES, para la

funcionabilidad de su metabolismo. Coma
saludable, haga ejercicios y piense positivo.

Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom
Copyright. All rights reserved.
2009. Ray Bueno

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