Foto by Ray Bueno (Jarabacoa, Rep. Dom)
COMIDAS SALUDABLES QUE CREÍAMOS
QUE NO ERAN SALUDABLE
(Cooperación especial de Archy Bueno)
Por ejemplo: Mantequilla y Margarina
La mantequilla fue eliminada de la mayoría
de las recomendaciones para comer sano. Años
atrás debido a un lazo asumido entre la grasa
y el colesterol, la grasa saturada y la
enfermedad cardíaca. Los investigadores ahora
se dan cuenta de que la margarina reemplazada
por la mantequilla contiene compuestos que
son aún más perjudiciales que la mantequilla .
La margarina es hecha de Aceite de vegetales y
para hacer ésto se debe experimentar un
proceso llamado hydrogenacion. La sustancia
química procesada aplicada en ésto crea las
grasas de trans. Resulta que las grasas de
trans de la margarina son peores para el
corazón que las grasas encontrada en la
mantequilla. Aunque algunos expertos
todavía se sienten que usted debe evitar
ambos, mucho debate existe acerca del
uso de aceite de vegetales como un
reemplazo a la mantequilla. Su mejor
opción es escoger aceite de oliva
( extra virgen) más a menudo .
CHOCOLATE OSCURO , CORAZÓN SANO:
Si a Usted le gusta el chocolate y quiere
permanecer saludable , le sugerimos que
escoja el "chocolate oscuro", el cual es muy
beneficioso para su salud. Sin embargo,
todavía existe una categoría de alimentos
que fue visto una vez como sólo una
indulgencia y ahora puede ser
realmente nutritivo. El cacao de cuál el
chocolate es hecho contiene flavonoids.
Estos actúan como antioxidantes en el
cuerpo, protegiendo las células dañadas
por los radicales libres, que promueven el
cambio en la salud del corazón. El chocolate
amargo es menos procesado, y ayuda a
retener algunos de estas propiedades
antioxidantes. Además, Cuando usted hace
un esfuerzo por adelgazar en una dieta, el
chocolate le ayuda a alcanzar su plan.
Cuando coma chocolate escoja el que sea
amargo y si es 70% es mucho mejor, su
corazón se lo agradecerá. Limítelo a un
pedazo a la semana solamente, porque
contiene calorías extras, especialmente si
usted está en un plan de pérdida de
peso. Escoja chocolate amargo de gran
calidad, el cual a menudo cuesta más
que los otros chocolates. Otras marcas
menos caros pueden contener mucha
azúcar y añadiduras innecesarias como
jarabe de maíz, por eso es importante
verificar las etiquetas de los ingrediente y
componentes.
LOS CARBOHIDRATOS DE GRANOS:
En los últimos años los carbohidratos han
sido concentrados como una fuente
popular de alimento nutritivo y los mismos
se han queridos eliminar de la dieta para
adelgazar. Es verdad que reduciendo
carbohidratos refinados hechos con harinas
blancas que ofrecen valor poco nutricional
y azúcares refinados que ofrece calorías sólo
innecesarias pueden ser beneficiosas para la
salud, pero todos los carbohidratos no son
creados iguales. Los carbohidratos son la
principal fuente de energía para el cuerpo y
son necesitarios para el funcionamiento
apropiado del cuerpo; muchos de los
carbohidratos eliminados para pérdida de
peso, también ofrecen fibras valiosas, que
promueve un sistema gastrointestinal sano.
Los granos enteros son carbohidratos y un
alimento sano. Escoja variedades crudas
como panes de trigo integral que sea fresco,
es mucho mas recomendable comprarlo
en su panadería mas cercana. Incluya la avena
" blanda" en su desayuno. El uso de la harina es
muy perjudicial, el trigo debe de ser su principal
fuente. Incluya en sus comidas pequeñas
porciones de arroz, y si este es color marrón
mucho mejor.
Usted es la única persona responsable de lo
que le echa a su único estómago, no se olvide
que él es el centro de distribución para todo
su organismo, cuídelo, tampoco no lo
pongas a trabajar horas extras; limites su
molienda estomacal a cinco porciones diarias
y que las mismas estén incluidas los tres
principales ingredientes: PROTEINA,
CARBOHIDRATO Y VEGETALES, para la
funcionabilidad de su metabolismo. Coma
saludable, haga ejercicios y piense positivo.
Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom
Copyright. All rights reserved.
2009. Ray Bueno
COMIDAS SALUDABLES QUE CREÍAMOS
QUE NO ERAN SALUDABLE
(Cooperación especial de Archy Bueno)
Por ejemplo: Mantequilla y Margarina
La mantequilla fue eliminada de la mayoría
de las recomendaciones para comer sano. Años
atrás debido a un lazo asumido entre la grasa
y el colesterol, la grasa saturada y la
enfermedad cardíaca. Los investigadores ahora
se dan cuenta de que la margarina reemplazada
por la mantequilla contiene compuestos que
son aún más perjudiciales que la mantequilla .
La margarina es hecha de Aceite de vegetales y
para hacer ésto se debe experimentar un
proceso llamado hydrogenacion. La sustancia
química procesada aplicada en ésto crea las
grasas de trans. Resulta que las grasas de
trans de la margarina son peores para el
corazón que las grasas encontrada en la
mantequilla. Aunque algunos expertos
todavía se sienten que usted debe evitar
ambos, mucho debate existe acerca del
uso de aceite de vegetales como un
reemplazo a la mantequilla. Su mejor
opción es escoger aceite de oliva
( extra virgen) más a menudo .
CHOCOLATE OSCURO , CORAZÓN SANO:
Si a Usted le gusta el chocolate y quiere
permanecer saludable , le sugerimos que
escoja el "chocolate oscuro", el cual es muy
beneficioso para su salud. Sin embargo,
todavía existe una categoría de alimentos
que fue visto una vez como sólo una
indulgencia y ahora puede ser
realmente nutritivo. El cacao de cuál el
chocolate es hecho contiene flavonoids.
Estos actúan como antioxidantes en el
cuerpo, protegiendo las células dañadas
por los radicales libres, que promueven el
cambio en la salud del corazón. El chocolate
amargo es menos procesado, y ayuda a
retener algunos de estas propiedades
antioxidantes. Además, Cuando usted hace
un esfuerzo por adelgazar en una dieta, el
chocolate le ayuda a alcanzar su plan.
Cuando coma chocolate escoja el que sea
amargo y si es 70% es mucho mejor, su
corazón se lo agradecerá. Limítelo a un
pedazo a la semana solamente, porque
contiene calorías extras, especialmente si
usted está en un plan de pérdida de
peso. Escoja chocolate amargo de gran
calidad, el cual a menudo cuesta más
que los otros chocolates. Otras marcas
menos caros pueden contener mucha
azúcar y añadiduras innecesarias como
jarabe de maíz, por eso es importante
verificar las etiquetas de los ingrediente y
componentes.
LOS CARBOHIDRATOS DE GRANOS:
En los últimos años los carbohidratos han
sido concentrados como una fuente
popular de alimento nutritivo y los mismos
se han queridos eliminar de la dieta para
adelgazar. Es verdad que reduciendo
carbohidratos refinados hechos con harinas
blancas que ofrecen valor poco nutricional
y azúcares refinados que ofrece calorías sólo
innecesarias pueden ser beneficiosas para la
salud, pero todos los carbohidratos no son
creados iguales. Los carbohidratos son la
principal fuente de energía para el cuerpo y
son necesitarios para el funcionamiento
apropiado del cuerpo; muchos de los
carbohidratos eliminados para pérdida de
peso, también ofrecen fibras valiosas, que
promueve un sistema gastrointestinal sano.
Los granos enteros son carbohidratos y un
alimento sano. Escoja variedades crudas
como panes de trigo integral que sea fresco,
es mucho mas recomendable comprarlo
en su panadería mas cercana. Incluya la avena
" blanda" en su desayuno. El uso de la harina es
muy perjudicial, el trigo debe de ser su principal
fuente. Incluya en sus comidas pequeñas
porciones de arroz, y si este es color marrón
mucho mejor.
Usted es la única persona responsable de lo
que le echa a su único estómago, no se olvide
que él es el centro de distribución para todo
su organismo, cuídelo, tampoco no lo
pongas a trabajar horas extras; limites su
molienda estomacal a cinco porciones diarias
y que las mismas estén incluidas los tres
principales ingredientes: PROTEINA,
CARBOHIDRATO Y VEGETALES, para la
funcionabilidad de su metabolismo. Coma
saludable, haga ejercicios y piense positivo.
Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom
Copyright. All rights reserved.
2009. Ray Bueno
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