Foto by Ray Bueno ( La Vega, Rep. Dom )
LA IMPORTANCIA DE LOS MINERALES
EN NUESTRO CUERPO
Cromo/cobre/potasio/Zinc/yodo/sodio/
magnesio/Hierro/
Fٌósforo/Calcio/Boro/Azufre/Selenio
(Fuente esmas)
Los minerales forman parte de nuestro
organismo y ayudan la buen
funcionamiento de las células.
Los minerales son micronutrimentos
inorgánicos que forman parte de algún
órgano o elemento del cuerpo, como
son los huesos o la sangre y se adquieren
a través de algunas frutas, vegetales
y otros alimentos.
Los minerales mantienen saludables y
funcionando bien a las células de cada
uno de los órganos del cuerpo, activan la
producción de líquidos y sustancias del
cuerpo, como las hormonas o las enzimas
y ayudan en la realización de varios
procesos vitales como la respiración,
la digestión
o la circulación.
Los minerales forman parte de las frutas,
vegetales y otros alimentos y vienen en
diminutas cantidades en ellos, pero
en cantidad suficiente para los
requerimientos humanos.
Entre los más importantes para el cuerpo
están: hierro, cinc, calcio, potasio, sodio,
yodo, magnesio y otros más.
Hierro
Sirve para producir hemoglobina y
transportar oxígeno a todo el cuerpo.
Su falta provoca: Anemia, fatiga, depresiones
y favorece las infecciones.
Viene en: Higos, vegetales de hoja verde,
dátiles, cereales, leguminosas, pepitas,
yema de huevo, hígado, carnes, sardinas.
Magnesio
Sirve para: Ayudar al funcionamiento de
los músculos, conservar sanos los
huesos, dientes y articulaciones.
Su falta provoca problemas en músculos
y nervios, debilidad y convulsiones.
Viene en: Germen de trigo, habas, frijoles,
maíz, avena, almendras, azúcar morena,
nueces, higos, verduras de hoja verde.
Calcio
Sirve para la formación y cuidado de
huesos y dientes, participa en la
coagulación de la sangre, ayuda a las
funciones musculare y es necesario
para el sistema nervioso.
Su falta provoca: Reblandecimiento y
debilidad en los músculos, raquitismo,
osteoporosis y favorece las caries
y la debilidade de las uñas.
Viene en: Hortalizas de hoja verde, berros,
verdolagas, semillas de ajonjolí y perejil,
leche, queso, mantequilla, tortillas,
sardinas y charales.
Fósforo
Sirve para: La formación de huesos y dientes
y produce energía para la formación de
células. Su falta provoca: Debilidad y
anorexia. Viene en: Cereales, frijoles,
lentejas, habas, carnes, pescados, pollo,
huevo, yogurt.
Selenio
Sirve para: Es antioxidante, protege contra
en cáncer, ayuda al buen funcionamiento
del corazón, el hígado y los órganos
reproductivos.
Su falta provoca: Dolores musculares.
Viene en: Cereales integrales, verduras,
carne, pescado, leche, queso.
Potasio
Sirve para: Ayudar al funcionamiento de los
riñones y del corazón, ayuda en la
transmisión de impulsos nerviosos,
controla el nivel de agua corporal.
Su falta provoca: Debilidad muscular
y mareos. Viene en: Vegetales de hoja
verde, fruta en general, papas.
Sodio
Sirve para el funcionamiento de los
músculos y nervios, regula los líquidos
del cuerpo; y contribuye en la digestión.
Su falta causa: Deshidratación;
mareos y baja de presión.
Viene en: Cereales, sal de mesa, pan,
queso, carnes y pescados ahumados.
Yodo
Sirve para la formación de hormonas.
Su falta provoca Bocio.
Viene en: Sal de mesa yodatada,
pescados y mariscos.
Flúor
Sirve para: formar huesos y dientes y
protege contra las caries.
Su falta provoca caries.
Su exceso provoca: manchas en
los dientes. Viene en: Agua, mariscos,
frutas, verduras y hojas de té.
Zinc
Contribuye a un adecuado crecimiento,
ayuda en el desarrollo sexual, en el
crecimiento del cabello, en el cuidado
de la piel. Su falta provoca: problemas en
el crecimiento, disminución de las
defensas del cuerpo, anemia, problemas
en la piel, disminución de
la sensibilidad de los sentidos del
gusto y del olfato.
Viene en: Legumbres, frutos secos,
cacahuates, cereales, semillas de girasol,
carne roja, huevos
y mariscos.
Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom.
"La naturaleza de tus acciones
determinarán lo que tu realmente eres" .
Autor: Ray Bueno
LA IMPORTANCIA DE LOS MINERALES
EN NUESTRO CUERPO
Cromo/cobre/potasio/Zinc/yodo/sodio/
magnesio/Hierro/
Fٌósforo/Calcio/Boro/Azufre/Selenio
(Fuente esmas)
Los minerales forman parte de nuestro
organismo y ayudan la buen
funcionamiento de las células.
Los minerales son micronutrimentos
inorgánicos que forman parte de algún
órgano o elemento del cuerpo, como
son los huesos o la sangre y se adquieren
a través de algunas frutas, vegetales
y otros alimentos.
Los minerales mantienen saludables y
funcionando bien a las células de cada
uno de los órganos del cuerpo, activan la
producción de líquidos y sustancias del
cuerpo, como las hormonas o las enzimas
y ayudan en la realización de varios
procesos vitales como la respiración,
la digestión
o la circulación.
Los minerales forman parte de las frutas,
vegetales y otros alimentos y vienen en
diminutas cantidades en ellos, pero
en cantidad suficiente para los
requerimientos humanos.
Entre los más importantes para el cuerpo
están: hierro, cinc, calcio, potasio, sodio,
yodo, magnesio y otros más.
Hierro
Sirve para producir hemoglobina y
transportar oxígeno a todo el cuerpo.
Su falta provoca: Anemia, fatiga, depresiones
y favorece las infecciones.
Viene en: Higos, vegetales de hoja verde,
dátiles, cereales, leguminosas, pepitas,
yema de huevo, hígado, carnes, sardinas.
Magnesio
Sirve para: Ayudar al funcionamiento de
los músculos, conservar sanos los
huesos, dientes y articulaciones.
Su falta provoca problemas en músculos
y nervios, debilidad y convulsiones.
Viene en: Germen de trigo, habas, frijoles,
maíz, avena, almendras, azúcar morena,
nueces, higos, verduras de hoja verde.
Calcio
Sirve para la formación y cuidado de
huesos y dientes, participa en la
coagulación de la sangre, ayuda a las
funciones musculare y es necesario
para el sistema nervioso.
Su falta provoca: Reblandecimiento y
debilidad en los músculos, raquitismo,
osteoporosis y favorece las caries
y la debilidade de las uñas.
Viene en: Hortalizas de hoja verde, berros,
verdolagas, semillas de ajonjolí y perejil,
leche, queso, mantequilla, tortillas,
sardinas y charales.
Fósforo
Sirve para: La formación de huesos y dientes
y produce energía para la formación de
células. Su falta provoca: Debilidad y
anorexia. Viene en: Cereales, frijoles,
lentejas, habas, carnes, pescados, pollo,
huevo, yogurt.
Selenio
Sirve para: Es antioxidante, protege contra
en cáncer, ayuda al buen funcionamiento
del corazón, el hígado y los órganos
reproductivos.
Su falta provoca: Dolores musculares.
Viene en: Cereales integrales, verduras,
carne, pescado, leche, queso.
Potasio
Sirve para: Ayudar al funcionamiento de los
riñones y del corazón, ayuda en la
transmisión de impulsos nerviosos,
controla el nivel de agua corporal.
Su falta provoca: Debilidad muscular
y mareos. Viene en: Vegetales de hoja
verde, fruta en general, papas.
Sodio
Sirve para el funcionamiento de los
músculos y nervios, regula los líquidos
del cuerpo; y contribuye en la digestión.
Su falta causa: Deshidratación;
mareos y baja de presión.
Viene en: Cereales, sal de mesa, pan,
queso, carnes y pescados ahumados.
Yodo
Sirve para la formación de hormonas.
Su falta provoca Bocio.
Viene en: Sal de mesa yodatada,
pescados y mariscos.
Flúor
Sirve para: formar huesos y dientes y
protege contra las caries.
Su falta provoca caries.
Su exceso provoca: manchas en
los dientes. Viene en: Agua, mariscos,
frutas, verduras y hojas de té.
Zinc
Contribuye a un adecuado crecimiento,
ayuda en el desarrollo sexual, en el
crecimiento del cabello, en el cuidado
de la piel. Su falta provoca: problemas en
el crecimiento, disminución de las
defensas del cuerpo, anemia, problemas
en la piel, disminución de
la sensibilidad de los sentidos del
gusto y del olfato.
Viene en: Legumbres, frutos secos,
cacahuates, cereales, semillas de girasol,
carne roja, huevos
y mariscos.
Ray Bueno
Santo Domingo, Rep. Dom.
"La naturaleza de tus acciones
determinarán lo que tu realmente eres" .
Autor: Ray Bueno
No hay comentarios:
Publicar un comentario